スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいパスタを作るにあたって






感動したので日記更新するね




注意書き
アルデンテとは(私が思う)
パスタに少し芯が残るように茹でるやり方で

柔らかすぎず硬すぎず丁度よい食感のパスタのことであーる




【本文】


たまたまお昼の番組で見ることの出来た簡単アルデンテなパスタの茹で方が紹介されててだねぇ


ためしにやってみたのよーう


1、水に塩を加え沸騰させる
2、"中火"にし普通にパスタを投げ込む
3、1分で火を"切っちゃう"
4、表示されてある茹で時間分"放置する"
5、そこにあるのは間違いなくアルデンテ







そのアルデンテに茹でられたパスタがこれだー


わんとぅーすりー↓
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【おいしいパスタを作る】

感動したので日記更新するね注意書きアルデンテとは(私が思う)パスタに少し芯が残るように茹でるやり方で

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いぬ うり らくる

Author:いぬ うり らくる
ども!いぬだよ(別名:うり、らくる)


気軽に痕跡残しちゃってくれ(*゚〇゚*)


ゆっくーりのっそーり更新していくからもし更新してるの見かけたら寄ってくださいヾ(´・‐・`)ゝ


好きな季節は秋だよ!


更新2012,10,02






最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。